Hinweis für den 27.4.2019

Der Ortsgeschichtliche Arbeitskreis Tutzing veranstaltet eine Führung in Penzberg "Auf den Spuren des Architekten Josef Linder - Spaziergang durch Penzberg". Informationen unter "Externe Terminhinweise" oder hier.

Sonntag, 19. Mai 2019, 14:00 Uhr

Der historische Mühlenweg - das frühere Leben an und mit dem Mühlbach in Benediktbeuern

Führung: Georg Rauchenberger, Altübrgermeister von Benediktbeuern

Einst sorgten eine Vielzahl von Mühlen für die wirtschaftliche Entwicklung von Dorf und Kloster. In 17 Stationen wird am Mühlenweg die Geschichte der alten Benediktbeuerer Mühlen dokumentiert. Wir folgen dem Weg von Mariabrunn bis zum Kloster.

Treffpunkt: 14:00 Uhr vor der Marienstatue Mariabrunn

Anfahrt über die Häusernstraße, Parkmöglichkeiten am Ende der Häusernstraße bei der Einbiegung in den Mariabrunnweg

Bildung von Fahrgemeinschaften ab Penzberg, P+R-Parkplatz am Bahnhof, Abfahrt 13:40 Uhr.

Bitte die Teilnahmebedingungen lesen und möglichst unterschrieben mitbringen. Falls Sie schon einmal an einer unserer Veranstaltungen teilgenommen haben oder Vereinsmitglied sind, müssen die Teilnahmebedingungen nicht noch einmal unterschrieben werden. Vielen Dank.