Bitte bis zum 5.3.2021 anmelden!

Sonntag, 21. März 2021, 10:30 Uhr

Falls die Museen noch nicht öffnen dürfen, bitte den Ersatztermin am 18. April 2021 vormerken.

Erinnerungsort BADEHAUS in Waldram

Eine Bürgerinitiative rettete 2012 das Gebäude vor dem Abriss, der Verein „Bürger fürs Badehaus Waldram“ wurde gegründet. Mit enormem ehrenamtlichen Einsatz und professioneller Hilfe wurde das Gebäude saniert und zum Museum umgestaltet. Die Dauerausstellung dokumentiert die Entwicklung des Viertels von der NS-Siedlung für Rüstungsarbeiter über den Zufluchtsort für jüdische Überlebende vor allem aus Osteuropa, sogenannte Displaced Persons, bis zur Heimstätte für katholische Heimatvertriebene ab 1956.

Eintritt: 5 Euro + 50 Euro für die Sonderführung (90 Minuten), Begrenzung wahrscheinlich auf eine Gruppengröße von 10 Personen (Corona-Auflagen), Anmeldung erforderlich: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch bei Max Kapfer 08856 2935

Treffpunkt: 10:30 Uhr am BADEHAUS, Kolpingplatz 1, Wolfratshausen-Waldram

oder am P+R-Parkplatz am Bahnhof in Penzberg, Abfahrt 10:00 Uhr